atmosphere team
Стирай границы
Ежедневно люди используют десятки бытовых устройств, ограничиваясь лишь общими представлениями о них.

Мы стираем эти ограничения и рассказываем, сколько усилий требуется, чтобы привести вас к заветной кнопке «ВКЛ».
Вспомните бытовую технику в вашем доме. Телевизор, чайник, холодильник. Что-то забыли? Наверное, стиральную машину. Она служит верой и правдой годами – мы и вправду иногда не замечаем, что такой важный аппарат живет с нами целую жизнь, постоянно выручая нас. Мы приходим домой, кладём одежду в бак и нажимаем на кнопку. Целый час стиральная машина словно невидима для нас. Хотя металлический корпус с кнопками скрывает множество идей и инноваций, которым могут позавидовать даже современные смартфоны.

В поисках этих передовых технологий наша команда отправилась на завод по производству стиральных машин ООО «БСХ Бытовые приборы».
Tilda Publishing
Одно из главных впечатлений, которое производит завод, — это его масштаб. Площадь внутреннего помещения составляет около 16 тысяч квадратных метров. Завод разделён на три цеха: производство деталей и компонентов, сборочная линия, покраска. Каждый квадратный метр завода выполняет определённую функцию.

Производство требует постоянного обновления технологий, новых конструкторских и инженерных решений. Более тысячи человек задействованы в производственном комплексе «БСХ Бытовые приборы», чтобы в итоге потребитель смог получить готовый продукт — стиральную машину наивысшего качества.
Барабан
Одна из главных составляющих современной стиральной машины — её барабан. Вместимость, размер устройства, срок службы, громкость работы напрямую зависят от качества производства барабана.
Барабан — «сердце» стиральной машины. Он постоянно находится в агрессивной среде, в воде с моющим средством, и должен выдерживать колоссальные нагрузки: скорость его вращения при отжиме может достигать 1200 оборотов в минуту.

Для ключевого элемента устройства особенно важна технология его производства: стальные листы сворачивают в кольцо, формуют, а затем скрепляют. Чаще всего для этого используют старый, но по-прежнему актуальный способ соединения металлическими заклёпками.

Чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно внедрять новые методы производства. Совершенствование барабана не стало исключением. Профессиональные инженеры нашли решения, призванные улучшить работу стиральных машин.
Соединение заклёпками
Наиболее распространённый метод производства барабана стиральной машины подразумевает использование крепёжных элементов. Специально подготовленный лист стали сворачивается в кольцо и закрепляется металлическими заклёпками.
Лазерная сварка
В экспериментальных моделях барабана соединение металлического листа осуществляется лазерной сваркой. Это приводит к расширению вместимости стиральной машины, что позволит загружать в неё больше белья.
Tilda Publishing
У барабанов есть ещё одна немаловажная характеристика, на которую многие не обращают внимания, — форма и расположение отверстий. Они влияют на эффективность стирки и энергозатраты. В самом простом варианте отверстия расположены равномерными рядами вдоль поверхности барабана. Но существуют и более новые формы.
Конструкторы «БСХ Бытовые Приборы» в ходе многочисленных испытаний пришли к выводу, что отверстия, расположенные волнами, на сегодняшний день являются наиболее эффективными.
Классическая форма отверстий
Форма отверстий «Лапки»
Форма отверстий «Волна»
Автоматизация
Если технологический этап выгодно осуществлять роботами, он непременно будет автоматизирован.
Автоматические сборочные линии существуют уже больше ста лет — сегодня ими не удивишь даже обывателя. Различные конвейеры, роботизированные механизмы и компьютерные системы можно встретить на множестве предприятий. Но некоторые механизмы завода BSH действительно поражают масштабом и продуманностью.

Самый «пожилой» станок завода изготовлен в 1982 году, но он до сих пор не потерял свою актуальность. На помощь к старшему товарищу приходят современные сборочные и конвейерные линии. Без участия человека, с усилием в 400 тонн, штамповочный станок создаёт идеально ровные корпуса стиральных машин из бесформенных стальных листов.

Линия покраски пластиковых деталей также не обходится без автоматических устройств: ультрафиолетовый принтер наносит на изделия краску на водной основе. Для закрепления окраски детали попадают под ультрафиолет, после которого выходят готовыми к дальнейшему использованию.
После окраски готового корпуса стиральной машины в задней стенке вырубается специальное технологическое отверстие в форме капли – оно требуется для доступа к задней части механизмов.
Поскольку застывшая краска может потрескаться, перед формовкой корпуса заднюю стенку нагревают.

Этот робот использует индукционный нагреватель — данная идея разработана инженерами БСХ.
История противостояния Bosch и Siemens.
Создание совместной «дочерней» компании
Читать далее...
Из конкурентов в партнеры
В XIX-ом веке возникли две немецкие компании — Bosch и Siemens, изготавливающие продукцию в области электроники. Bosch начал свою работу с выпуска первого электрического холодильника, а Siemens с электрических чайников и пылесосов. Их развитие происходило стремительно, и в один момент они заняли весь немецкий рынок электроприборов. Поэтому, вместо того чтобы продолжать конкуренцию, Bosch и Siemens пришли к сотрудничеству. И в 1967 году была создана компания Bosch and Siemens Hausgeräte GmbH. В её состав вошли подразделения двух компаний, занимающиеся производством бытовой техники.
Сотрудничество между двумя гигантами продолжилось до 2015 года. После этого компания Siemens решила выйти из совместного проекта, продав половину акций Bosch.
Покраска
Блестящий корпус стиральной машины несёт в себе не только эстетический, но и функциональный смысл. Многослойное покрытие защищает металл от воздействия влаги, химикатов и других агрессивных сред.
Вы не задавались вопросом, почему металл, находясь в помещении с высокой влажностью, не подвергается коррозии? Обработка материала производится с помощью особой технологии — катафореза. Подобную технологию также используют при производстве автомобилей.

Металлической корпус опускается в особую ванну с антикоррозийным составом. На покрытие стиральной машины подаётся положительный заряд, а на обрабатывающее средство отрицательный. Под действием электрического поля происходит притяжение между веществами и образование антикоррозийной плёнки.
Затем стиральную машину помещают в печь при температуре более 160 °C. Через час на корпус прибора наносится красящий порошок.

Затем стиральная машина снова отправляется в печь, где слой краски расплавляется на корпусе. На выходе облик стиральной машины принимает привычный для нас вид.
безопасность и контроль
Обеспечение полной безопасности сотрудников может быть достигнуто только путём эффективного контроля производства
У руководства завода BSH трепетное отношение к безопасности. В действительности, производство стиральных машин — весьма непростое и трудоёмкое. Всем посетителям завода необходимо быть предельно внимательными, а особенно работникам: в любой момент они могут подвергаться опасности со стороны тысяч подвижных механизмов, конвейеров и кранов.
Помещение завода BSH чем-то напоминает оживлённую автомобильную дорогу. Вокруг что-то гудит, шумит, работают станки, звук которых напоминает автомобильные двигатели.
А ты среди всего этого — пешеход, движущийся по специально отведённому «тротуару». Любое отклонение от курса нежелательно и может привести к несчастному случаю.
Приоритет компании — это качество производимой продукции
Все стиральные машины проверяются на заключительном этапе производства — на сборочной линии.
На заводе расположена специальная станция Functional Test. Для всех изделий в автоматическом режиме производится проверка всех систем: включение/выключение, залив/слив воды, нагревание, вращение барабана, проверка на протечку под высоким давлением.
2% аппаратов от всей серии проходят вторичную проверку, что составляет 35 экземпляров.

Десятилетний срок службы бытовой техники есть результат кропотливой работы компании BSH по созданию качественной и востребованной продукции.
Лучше потерять деньги, чем доверие
Роберт Бош, основатель компании Robert Bosch GmbH
ЭКОЛОГИЯ
Будущее планеты в наших руках!
В последнее время усиливается общественное движение, занимающиеся решением экологических проблем по всему миру. Правительства разных государств обеспокоены общим состоянием окружающей среды.

Компания BSH отвечает мировым трендам, делая производство бытовой техники более экологичным с каждым годом.

Над проектом работала
ATMOSPHERE TEAM
Альфия Шарифуллина
Видеограф
Артём Джаватян
Редактор
Денис Овеснов
Фотограф, радиоведущий
Мария Брянская
Дизайнер, иллюстратор