Крутите барабан
Как сохранить свою одежду в хорошем качестве?
Как проверяют дефекты в стиральной машине с помощью капроновых носков, зачем тестировать работу барабана более шестисот минут, почему необходимо постоянно обновлять свои технологии работы. Об этом нам рассказали сотрудники завода Bosch
На заводе Bosch в Санкт-Петербурге три корпуса, в каждом своя технология и свои тестовые испытания. Цикл одного прибора начинается производством деталей и заканчивается утилизацией. Каждая стиральная машина проходит ряд классических испытаний: время работы, безопасность для потребителя, проверка залива и слива воды. Работа по производству деталей идет независимо от последовательности.
Капля — задняя панель корпуса, которая обеспечивает доступ к барабану в случае неисправности машины.
Бак — деталь из пластика, содержащая барабан. Под баком находится бетонный утяжелитель.
Крестовина — металлическая деталь, которая обеспечивает вращение барабана.
Барабан — компонент, узор на котором сильно влияет на качество стирки.
Сегодня важно не только понимать, кто твой потребитель, но и
получать от него обратную связь. Умный дом, упрощенный интерфейс, экономия моющего средства — технологии, необходимые для современной стиральной машины. Оценивая различные фирмы, каждый выбирает для себя ту, которая отвечает всем запросам.
Работников по всему миру
61000
42
Завода в мире
35
Проверок ежедневно
1700
Оборотов в минуту
10
Лет гарантии на товар
Bosch сегодня:
ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ
Регулярные тесты на заводе компании Bosch обеспечивают самое важное в результате производства — качество и безопасность при использовании стиральных машин.
МАШИННОЕ
ЗРЕНИЕ

Искусственный интеллект определяет недочеты или нарушения в процессе сборки. База данных, которой располагает робот, состоит из изображений со стандартами эталонной сборки. Фотографируя готовое изделие изнутри, робот определяет недочеты и сравнивает с имеющимися фотоснимками.

В процессе фотография, сделанная машиной, помещается в рамку зеленого, желтого или красного цвета в зависимости от степени нарушения или соблюдения стандартов качества. Затем работник либо устраняет выявленные недочеты, либо отправляет исправную машину на следующий этап.

Верный способ тестирования стиральных машин — помещение небольшого куска капрона в барабан. Склонность к легкому повреждению как раз таки и объясняет выбор этого материала. Успешно пройденное испытание исключает возможные повреждения различных типов тканей.
КАПРОНОВЫЕ НОСКИ КАК ГАРАНТ ЦЕЛОСТНОСТИ ОДЕЖДЫ
ИЗНОС БАРАБАНА

Технически исправным барабан можно признать после силовых испытаний: тест проверяет крестовины барабана на прочность. То есть происходит симуляция жизненного цикла компонента стиральной машины на 300%, что составляет около 30 лет использования в домашних условиях. Далее на плечо помещается определенный вес, сравнимый с машиной роз. В течение 10 часов барабан вращается, за это время он проходит весь жизненный цикл.
Tilda Publishing
Какая ты стиральная машина?
Над проектом работали:
Анастасия Шеховцова
Журналист
Диана Титенко
Фотограф, журналист
Дарина Сабурова
Дизайнер
Александр Ищенко
Фотограф, видеограф, дизайнер